Veränderte Öffnungszeiten finden Sie hier verzeichnet.

_______________________________________________________ _________________________________________

Liebe Bibliotheksbenutzer*innen,

ab dem 15.06.2020 gelten für die Nutzung der Fachbibliothek Sozialwissenschaften folgende Regelungen:

1.

Alle Student*innen und Mitarbeiter*innen der CAU können ab dem 15.06. 2020 unter Einhaltung der Hygienevorschriften der CAU

(https://www.uni-kiel.de/de/detailansicht/news/corona-hygiene)

Bücher und Zeitschriften aus der Fachbibliothek Sozialwissenschaften entleihen. Ein Aufenthalt in der Fachbibliothek Sozialwissenschaften ist weiterhin nicht gestattet.

2.

Es dürfen 5 Bücher für eine Woche entliehen werden. Bücher aus den Semesterapparaten dürfen für einen Tag oder in der Kurzausleihe Freitag 14 Uhr bis Montag 9 Uhr entliehen werden. Bei gebundenen Zeitschriftenbänden ist die Ausleihe von einem Band für einen Tag möglich. Nicht gebundene Zeitschriftenhefte werden nicht entliehen; hieraus werden die gewünschten Artikel unter Beachtung des Urheberrechtes gescannt und den Nutzer*innen per E-Mail zugesandt.

3.

Die Ausleihe erfolgt über eine Vorbestellung per E-Mail an folgende Adresse bib.sozundpol@politik.uni-kiel.de.

Die Student*innen müssen ihre stu-E-Mail-Adresse verwenden.

Bei der Vorbestellung sind zusätzlich Name, Adresse und Telefonnummer anzugeben.

Alle Bestellungen werden in der Fachbibliothek Sozialwissenschaften bearbeitet und Sie erhalten zur Abholung und zur Rückgabe der Medien individualisierte Termine.

Allen Nutzer*innen wird ein verbindlicher Rückgabetermin genannt. Es besteht keine Möglichkeit zur Verlängerung der Leihfrist. Bei Überschreitung der Leihfrist wird eine Gebühr von 5,00 € pro Tag und Medium fällig.

Um der vorgeschriebenen Dokumentationspflicht nachzukommen, werden Ihre Benutzerdaten und die Zeiten des Ausleih- und Rückgabevorganges für 4 Wochen elektronisch aufbewahrt. Danach werden die Daten gelöscht.

***An dieser Stelle nun ein Recherchehinweis: die sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Datenbank "WISO" enthält 4.418 eBooks, abrufbar im Netz der Universität unter: