Veränderte Öffnungszeiten finden Sie hier verzeichnet.

_______________________________________________________ _________________________________________

Liebe Bibliotheksbenutzer*innen,

ab dem 15.06.2020 gelten für die Nutzung der Fachbibliothek Sozialwissenschaften folgende Regelungen:

1.

Alle Student*innen und Mitarbeiter*innen der CAU können ab dem 15.06. 2020 unter Einhaltung der Hygienevorschriften der CAU

(https://www.uni-kiel.de/de/detailansicht/news/corona-hygiene)

Bücher und Zeitschriften aus der Fachbibliothek Sozialwissenschaften entleihen. Ein Aufenthalt in der Fachbibliothek Sozialwissenschaften ist weiterhin nicht gestattet.

2.

Es dürfen 5 Bücher für eine Woche entliehen werden. Bücher aus den Semesterapparaten dürfen für einen Tag oder in der Kurzausleihe Freitag 14 Uhr bis Montag 9 Uhr entliehen werden. Bei gebundenen Zeitschriftenbänden ist die Ausleihe von einem Band für einen Tag möglich. Nicht gebundene Zeitschriftenhefte werden nicht entliehen; hieraus werden die gewünschten Artikel unter Beachtung des Urheberrechtes gescannt und den Nutzer*innen per E-Mail zugesandt.

3.

Die Ausleihe erfolgt über eine Vorbestellung per E-Mail an folgende Adresse bib.sozundpol@politik.uni-kiel.de.

Die Student*innen müssen ihre stu-E-Mail-Adresse verwenden.

Bei einer Vorbestellung müssen folgende Angaben gemacht werden:

• Signatur
  • Verfasser:in
  • Titel
  • Nachname,Vorname
  • Telefonnummer

Alle Bestellungen werden in der Fachbibliothek Sozialwissenschaften bearbeitet und Sie erhalten zur Abholung und zur Rückgabe der Medien individualisierte Termine.

Allen Nutzer*innen wird ein verbindlicher Rückgabetermin genannt. Es besteht keine Möglichkeit zur Verlängerung der Leihfrist. Bei Überschreitung der Leihfrist wird eine Gebühr von 5,00 € pro Tag fällig.

Um der vorgeschriebenen Dokumentationspflicht nachzukommen, werden Ihre Benutzerdaten und die Zeiten des Ausleih- und Rückgabevorganges für 4 Wochen elektronisch aufbewahrt. Danach werden die Daten gelöscht.

***An dieser Stelle nun ein Recherchehinweis: die sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Datenbank "WISO" enthält 4.418 eBooks, abrufbar im Netz der Universität unter: